Давай поступишь так, как сердцу велено...

Давай поступишь так, как сердцу велено.
Без глупостей чужих, а свои - в сторону!
Не зря стрелой амурной, в эту пору
Выдалось так, что моя грудь прострелена.
В моих мыслях лишь сосредоточенность.
Знай, тогда я не думал даже зевать,
Лишь взгляд бросал отчужденной нежности,
Которым не хотел тебя пленять.
А сейчас - как будто мелкий, вредный клоп,
Царапает поверхность выстланной кожи,
Слова глотаю, забываю численность троп,
По сути которой ты с ними похожа.
Еще не любовь в груди, но что-то шипучее,
Растлевает и требует касание твоей руки.
Я бы этих змей задушил гремучих,
Но не могу.. ведь мы же не враги.
Знаю: внезапность слов мною сказанных
Причудой в тебе сыграть не смогли бы,
Если бы ты не таила принцев сказочных,
К которым сила моя оказывается ревнива.
Задушить их - могу, что я и делаю,
Наступаю на путь, выстилаю гордости шаг.
Все джентельмены Руси это делали,
Когда просили снисхождения любящих баб.
Но ты - ангел, богиня плодородия,
В конце концов, ты та, к которой я
Расцвел,
И в твоей лишь возможности,  угодьи,
Сорвать меня, пока я не ушел.


Рецензии