Не такая

"Они мне говорят - я не такая
Какими они хотели бы меня видеть
И поэтому судьба злая
Знает лишь что за дверями закрытыми
Оплеухи за непослушание
"Тварь, сука, мразь, в кого пошла?"
Всхлипы переходят в рыдания
"Заткнись, дура, время нашла!
Что нюни разводишь? Марш отсюда!"
Звучит за спиной громогласно
"Уроки давай учи...приблуда"
Уже тише, но с той же острасткой"

Года идут - шрамы заживают
Но память остаётся верной
Ты учишься отдельно, не страдаешь
Хлебая родительской скверны
Чётко сказала себе: "Никогда не буду -
Не пить, не руки поднимать"
И в этом верная своей судьбе
Ты будешь по жизни шагать

Хотя иногда будут коробить
Прошлых лет воспоминания
Когда из-за чужой, глупой злобы
Ты нахлебалась страдания
Но что поделать, такая судьба
И перед этим ты бессильная:
Ты стала дочерью пьяной жертвы
Сексуального насилия


Рецензии