Душа и плоть

Проносишься ты в темном балахоне,
Пленяя блеском бесноватых глаз.
Покой свой обретая только в стоне,
И каждой ночью завтра, иль сейчас,
Ты ищешь что-то в темноте кромешной,
Пока часы бездушно мерят час.

Но каждый раз с печалью безнадежной,
Теряешься на улицах пустых.
Глядишь в глаза ночные, что безбожны,
Что смотрят в душу без речей простых,
Без сладостных потоков лжи гуманной
И голос где давно надежды стих.

Ты в них глядишь, и с полным осознанием,
Ты видишь плоть, но не заметишь дух.
Его ты ощущаешь лишь сознанием.
В бессилии кричал:"О, мрачный друг!
Мне помоги оковы сбросить тела,
Искорени господствующий недуг."

Лишь тишина. И глупо было верить,
Что будет в миг полученный ответ.
Она терзает душу диким зверем,
Сводя мучения рабские на нет
И разум с телом яро изводя,
Лишь оставляя кровь и свежий след.

И в тот момент, когда глаза закрылись,
А грудь ловила воздух пред концом,
Душа в нем, вместе с правдой озарилась.
Ты потому творения венцом,
Был наречен создателем когда-то,
Что кроме мук плотских и утешений,
душой ты, высшим даром наделен.

И тело, оставаясь оболочкой,
Ее сердечно будет чтить, хранить,
Но выбирать тебе, что будет точкой.
Дать тлеть душе, морально пасть и гнить,
Иль вечну жизнь отныне даровать
И выбор твой - твой путь и жизни нить.


Рецензии