Тошнота

Что-то со мной не так
Чёрт подери!
Каждый день сливается
В другие дни
Чувствую что я болен
Да, болен!
И положением таким
Совсем не доволен

Выходной по истине
Время чудес
И я несу к доктору
Болезни крест
Говорю симптомы ему
Этой болезни:
"Доктор меня тошнит
Хоть пополам тресни:

Меня тошнит на работе
И по дороге домой
Когда я думаю о жизни
Наедине с собой
Когда говорю с кем-то
И слышу стереотипы
Полные предубеждений
И ничем не прикрытых

Меня тошнит от бреда
Расистского толка
Или от слов доморощенного
Глупого, гомофоба
Тошнит от религии
И её лицемерия
И безоговорочного к ней
Людского доверия

Тошнит от любителей спорить
Ничего не делать
Они строить лишь могут
Пафоса стены
От кредитного рабства
Голову кружит
Банковские системы едят
Наше здоровье на ужин

Инфляция в панику, часто,
Меня вводит
От злого,наёмного труда
Мышцы мои сводит
От рекламы и пропаганды
От красивых обёрток
Мою голову сильно кружит
Стоять не могу твёрдо

От звука машин и бензина
Внутренности мои рвёт
Замкнутость и нервозность
Меня пополам гнёт
Холодные люди заставляют
Чувствовать меня озноб
Доктор, мне кажется, всё это
Ведёт меня прямо в гроб

Государственный контроль
Везде по стране
Федералов жажда к вечной
Войне
Полицейских сирен вой
И хруст костей
Под дубинку ментов
Попавших людей

Всё сильнее тошнит
И нет больше сил
Помоги же мне доктор
Мир мне не мил!"

Взглядом суровым он
Смерил меня
"Ладно, я предельно
Понял тебя
Порой и меня эта
Болезнь
Заставляет такие же
Симптомы несть:

Тошнит от зарплаты
Наших врачей
И финансирования
Бюджетных идей
Тошнит протекая сквозь
Мою жизнь
И имя болезни этой
Капитализм"

"Так что же мне делать" -
Волосы рву
"Устал просыпаться
Больной по утру"

"Рецептов лишь два
Могу предложить:
От всего отдыхать
Потом дальше выть
Или взять однажды
В руки себя
И здоровую гордость
Лелея, любя

Ударить болезнь эту
По всем фронтам
Самоорганизации лекарство
Поможет нам
В катастрофе единение -
Вот наш ответ
На стойкость болезни
И её свет

Нам просто нужно
Решить для себя:
Продолжать страдать
Или больше ни дня!"


Рецензии