Пустяк

У меня никогда не было семьи.

Вы дали мне это чувство...
Оба.

А потом просто выбросили за борт.

Один ненавистью и пренебрежением плохо скрывающими тревогу и заинтересованность, другой привязанностью, нежностью своей негаданной...

Не важно почему и как...
Я приеду потому. что для меня иных дорог нет...
Этот странный, страшный, горький и счастливый дом - Дом.
Другого у меня не было и не будет.
Там я или погибну или ещё...
буду

хм... "полезна"


Только вот я теперь...
Другая.

И нет ни надежд ни сил...

Есть только путь.

Домой.

 я хочу домой. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ДОМОЙ!

впрочем, это же такой пустяк...

Для ВАС...




Теперь и навсегда глаза с дымком


Они теперь "откроются" там вряд ли...


Вам привкус губ как-будто не знаком,


(а губы Вам ни разу не соврали


когда Вы вдруг склонялись к ним... ) пустяк.


Пляшу, "ничто с точёною фигуркой"...


"Вы слишком много думали..." Пусть так.


Вы - мой последний шанс быть просто дурой


теперь глаза заткнутся, замолчат


как прежде вряд ли вспыхнут Вам навстречу...


Движенья будут изредка... кричать


О том, как миг нам души искалечил...


"...и стужа смерти взгляда на затылке
и голос затихающий навеки
испуганные души на развилке
за что вы так с собою человеки

и две молитвы одному о разном
и на две стёжки порвана дорога
и метастазы фраз что всё напрасно
за что вы так с собою дети бога

и плечи сдавят вдруг чужие стены
и хлопнувшая в спину дверь осудит
любовь уже не бьётся в этих венах
за что вы так с собою люди

люди!
за что вы убиваете Любовь? "(с)



За что "Вы" ? убиваете? Любовь?


Рецензии