Колыбельная

Глазки сонные сомкнулись,
Ушки слушать развернулись,
Носик сладко засопел,
Ротик нежно захрапел.

Колыбельная - в разгаре.
На воздушном белом шаре
Сказки по небу летят,
Сказки чудные не спят.

Расстилается туман,
Начинается обман:
То, что близко - далеко.
Из притихших облаков

Шар спускается пониже.
Сквозь туман я чётко вижу
Персонажей сказок сладких,
Значит всё у них в порядке.

И на Старый новый год
Закружился хоровод
Из зайчишек и Кащеев,
Трёхголовых дымных Змеев,


Колобков и поросят,
Чародеев и козлят,
Из мартышкиных очков
И Ванюшек-дурачков.

И под этот хоровод
Без хлопот и без забот
Сладко, сладко ночью спится
И сопится, и храпится,

Прижимается к подушке
Распластавшееся ушко.
Одеялко - на носу.
Вот и я сейчас засну...


Рецензии
Мило.На душе по светлело.

Тина Согомонян   15.01.2013 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина!

Николай Шустов   16.01.2013 08:15   Заявить о нарушении