обо мне и коровах

Холодные ночные росы.
Вой ветра в дымовой трубе.
Не нити, а стальные тросы
Дождя спускаются с небес.

От мокрых шкур коров парит,
Как чай во время посиделок.
О чём-то важном говорит
Тоска распахнутых гляделок.


***
От чего я такой усталый?
И  не я один – всё на свете.
Месяц сгорбился. Бедный малый! -   
От усталости еле светит.

Обволакивает истома.
Все упасть и уснуть готовы.
И лениво плетутся к дому   
Опечаленные коровы.               


Рецензии