Невский, я не твой поклонник..

Невский к ночи нарядился,
Огоньками замерцал,
Словно платье на девице,
Словно на кольце кристалл.
Он кокетливо поводит
Яркой краской на губах.
Одри Тоту сверху смотрит
На гуляющих зевак.
Запах розы и пачули.
Звуки шаркающих шин.
Невский, я не твой поклонник.
Слишком шумен,
Тяжек дым.
Но обман воспоминаний
Тянет снова в те места,
Где укрылся Мамкин садик.
Там где Герцен не бывал.
Где заливистые звоны
Раздают колокола.
Где в канале стынут воды,
Поглощая облака.
Златокрылые грифоны,
Улыбаясь держат мост.
И Казанский стоколонный
Соблюдает строго пост.
Где вознесся Спас на Крови.
Где фонтана бьет струя.
Невский, я не твой поклонник.
Отчего ж здесь снова я?


Рецензии
Мамкин садик - сад в ансамбле педагогического университета им. А.И. Герцена.

Анна Нефедьева   15.01.2013 22:52     Заявить о нарушении