земля

                Другое небо


Снова  соскальзывает маленькая галька с морского дна и от этого
неприкаянные путники роняют свои сердечные мышцы,чтобы
по дороге мой пройти широкой даже самый незаметный моряк.
 Ты стремишься совершить невозможное и это свершает свой веточный ход от одного луча к другому.Верить и параллельные линии сходятся.
Прохожие совсем не мимо,но быстро.Кажется что их лица одеваются
в красные бумажные цветы,чтобы было можно в воздухе перебирать
четки воздуха.
Кажется что вот чуть-чуть и потерпит закат толстые тяжеленные скамейки,которые ему приходится носить в своем веке.
Так трогательно,когда какой-то больничный оконный врач,вдруг помашет тебе рукой:вот чудак,оконный.
А спать бы посреди разговора:скажешь – прощай и впал в другой мир,
который лежит в твоей душе.
А снеговые крыши так и ползут вниз,как будто кому-то от этого,станет виднее:увидит звездное небо и припадет на колени,чтобы на его голову сел ворон.Удобнее для ворона и не придумать:мстить с точки зрения какого-то человека.
  Видно из окна абсолютно туманно:этот туман так и тянет за руку,только и гляди выдумывай как избавиться от этого ловления в сети проклятого и презираемого теми,кто отдает на него всю жизнь мира.
Верю в крестное распятие.Только вот когда не получается ничего,то как это преодолеть?И как долго ждать,пока земля возопиет?

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии