вспом-ть

Не печальней, чем было, и слава богу –
Не видела, оттого я даже спокойней сплю.
И к тебе бежит запоздалая, хилая строчка,
Таща совсем тощую рифму «люблю».
Ну же, хоть их не гони ты с порога –
Так сладко прощать тебя ни за что –
Не печальней, чем было, и слава Богу.
Спасибо глазам твоим, уже бессильным возбудить шторм
В мыслях моих. В голове моей ночь и две рюмки свежего снега.
Я так долго просила тебя быть ко мне хоть чуть-чуть потеплей
Что уже никаких холодов не боятся мои белые руки,
В голове моей ночь зачерняет остатки дней
То ли гонит, то ли зазывает скуку:
Только для тебя есть всегда закрома бесконечной моей
Памяти. Это больно, но не больней,
Чем держать кого-то случайного за теплую нежную руку.
Исчезай же, прошу, мне свободней, тебе – вольней. 


Рецензии