Осел и Бог

Бог тихо говорит Ослу:
- Жить будешь тридцать лет.
Скажи, доволен этим ты?
Какой мне дашь ответ?
- Ах, что сказать тебе могу?
Мне очень плохо жить,
ношу груженые тюки,
мне мало есть и пить.
Нет благодарности за труд,
лишь хамство да упреки.
Придумай,Боже,что-нибудь
Дай Им ума уроки.

И слышит он ответ с небес
- А за твои старанья
Жить будешь восемнадцать лет,
Я облегчил страданья!


Рецензии