Ветер перемен

Если сможешь - давай быть честней и лучше
Принимать всех тех, кого не могли принять.
Все оковы снять, все разломать наручники
Что могли нашу совесть гордыней своей сковать.

Не кричать, не смотреть вокруг, не метаться птицею
И в размахе крыльев уже не вершить суда
Это простого - взять - и вот так закрыться
Распахнуть себя настежь стоит нам всем труда.

Ну куда ты, голубь, словами раненный
Что ты бьешься своими крыльями о карниз?
Научиться б ценить деталь даже в самом малом бы
Научиться, идя наверх, не смотреть бы вниз.

Ну куда ты, мой сокол, ну что тебе все мерещится?
Ты придумал сам рамки и сам их себе создал
Мысль великая вещь - в сознании бескрайнем плещется
Стоит лишь захотеть - взлетишь, хотя едва ль летал.

Не смотри на меня - я ведь не буду приставом
Тем конвоем, что, заповеди куя,
Наблюдает за их исполненьем пристально
И при этом сам их едва ли уже блюдя.

Я не буду ждать. Понимания, киванья, вторенья
Поддержания правды (ведь правда у всех - своя)
Коли ты нащупал, что истина где-то близко
Я скажу тебе больше - ты внутрь посмотри себя.

Только ты - отраженье сути - зеркальное помещение
Каждый луч сквозь него прошедший - есть грань тебя.
И не стоит хранить любовь, как душевное сбережение
Научись любить все, что жизнь нам преподнесла.

Потому что ты отражение веры своей и истины
А ведь истина, вера, - она на земле одна.
Лишь любовью мы сможем очистить души, что будут чистыми
Стоит лишь разбить вокруг них оболочку зла.


6 янв 2013


Рецензии