О тебе, мой идеал

Наверно лишь в тебе все идеально.
Твои глаза, твой запах, сладость губ...
Я принадлежу тебе физически, морально,
Мне нравится, что ты бываешь груб.

Мне нравятся удары. По лицу. Твои.
Мне даже нравится, что мы с тобой чужие.
Мне нравится, что мы почти не говорим,
Вот только жаль, что через час мы все забыли.

Мне очень жаль, я не промолвила "Спасибо",
И жаль, что ты не бросил мне "Прощай".
Как жаль, что все не так красиво.
Как жаль. Мне точно очень жаль.

Но все же, как люблю я взгляд случайный,
Ничего не значащий, такой чужой.
Я так хочу...что б оставались синяки и раны
На лице, на теле...но я прошу - не за душой.

А знаешь, как порой обидно, а временами больно,
Что для тебя не значу ровным счетом ничего?!
Я лучше б истекала мучительно и долго кровью,
Или просто тупо вышла бы в окно.

Увы, как ни прискорбно осознать,
Но все ж придется мне однажды,
Себе в желании когда-то отказать,
Чтобы не споткнуться там, где я споткнулась дважды.

Но все же не могу забыть того,
Что удалось мне вспомнить в тот же вечер.
Места, где прикасался ты рукой -
Горели из последних сил, как умирающие свечи.

Возможно, даже, иногда в моих мечтах
Бывали вместе. И не раз, уже давно
Но это лишь в осточертелых ежедневных снах,
Что сплю - не сплю, мне все равно.

Закрыть глаза, как наступить себе на горло,
Ведь образ твой приходит по ночам.
И нет желаний бросить в тексте слово,
И нет желания любить, скучать.

Да, наверное, это только глупые раздумья.
Не люблю. Скучать забыла. Не надеюсь.
Еще немного - и для меня ты умер.
Еще чуть-чуть до стадий "Не люблю.", "Не бесишь."

О, Боже, скорей, скорей бы стать мне равнодушной.
Скорей бы позабыть такую тварь,
Ведь оказался ты холодным бездушным,
Каким проходит нынешний январь.


Рецензии