О если б я только знала,

        О если б я только знала,
        Как для тебя я много значу
        Я бы навеки там  осталась
        И поступила бы иначе.

            Я б не уехала и не умчалась.
            С твоей могилкою б не рассталась.
            Жила б сейчас в чужих краях
            И плакала б об этих днях.

        Как прежде бы тайга шумела
        Над моей седою головой,
        Речушка б перекатами гремела
        Провожая брызгами домой.

            А под ногами б мхи брусникой рдели
            А на заре бы соловьи  мне песни пели
            На травы б падали всё шишки да орешки,
            Да уводили бы в тайгу крутые стёжки.


Рецензии