Ты любила так легко, задорно...

Ты любила так легко, задорно,
Ты жила, как птица без забот.
Почему ж тебя на все четыре стороны,
Отпустил последнюю любовь.
Удержать тебя я не пытался,
И ладони на крыльце разжал.
Ты вспорхнула как в балетном танце,
За тобою следом не бежал...
Проводил тебя тоскливым взглядом,
Знал, что провожаю навсегда.
Ты сказала, милый мой, не надо.
До сих пор уныло провода
Мне гудят про глупую ошибку,
Плачет дождик, помня cмех ее.
Даже гром грохочет как-то хлипко,
Словно жизнь прощла. А воронье
Радуется высоко в деревьях,
И о чем-то весело кричит.
Может быть, они все верят,
Что вернешься как нибудь в ночи...


Рецензии