***

Вот и год подошел к концу,
У тебя огонек во взгляде.
Эта мудрость тебе к лицу.
Кто теперь ты, скажи мне, дядя…

От чего твои руки – лед?
Что ли страсти тебя не греют.
Ты же знаешь, что тот, кто берет
Никогда и ничем не владеет.

От чего в голове туман,
Может, выпито было много,
Но а может, ночной кошмар
Породил в твоем сердце тревогу.

Вот и день подошел к концу.
Старый мот в своей новой шкуре.
Эта статность тебе к лицу,
Но душа вновь не в том ажуре.


Рецензии