Вода

Вода струится по листам,
Смывая пыль с дерев уставших,
И омывает юный стан
И все, что скоро станет прахом.

Ее, священную, храним
От всех болезней и от сглазу
И отправляем в сточный слив,
Как ядовитую заразу.

Она покорная раба,
Что терпит разные невзгоды,
А то как божия гроза,
И топит под собой народы.

Вода для всех и для всего
То мертвая, а то живая.
И для нее не важно, кто.
Вода друзей не выбирает.


Рецензии