Орхидейная ночь

Навеяло - http://www.stihi.ru/2012/07/11/7397


Скорпионово-чёрные тени,
Затаилась усталая ночь,
Мир оковы пленили точь-в-точь,
Опустили его на колени…

Лапы ели - в инферно* ступени,
Лес шумит заповедной тоской,
Далеко от заботы мирской,
От наивных, людских сновидений.

Хватка наглого чёрта-злодея -
Рыжий месяц рассыпал стекло,
Ветер выжег на древе клеймо -
Изогнулось, от боли немея.

В хладном свете, дрожа и бледнея,
Дышит озера гладь серебром,
И у берега, райским теплом,
Раскрывает бутон орхидея.

Юный путник, иль спит страх-предатель?
Или в чащу случайный твой путь?
Почему в жилах кровь, словно ртуть?
Бьёт и жжёт, приключений искатель!

И увидел, чудес повидавший,
Как ярчайший жемчужный поток
Обратил в Галатею* цветок…
Ты растаял… её возжелавший…

Нежной лентой фигура обвита,
Одеянье - вельвет лепестка…
Так и манит движеньем рука,
Омут глаз - глубиной малахита…

И без слов привлекла тебя ближе,
Меж пушистых ресничек - огонь….
В дрожи гладит изгибы ладонь.
Что за нечисть порывами движет?!

"Поцелуй"-прошептал колко ветер,
Свита елей ушла в тишину,
Сообщить сатане, колдуну?
"Ведь она отцветёт на рассвете!»

Расстоянье стёр близости ластик…
Теплый бархат...дыханья излом…
И душа сердце режет крылом…
Ты отныне - у ведьмы во власти…

Рдяный месяц луной обратился,
Сладкий яд заполняет нутро,
В бликах мир... и смеётся хитро
Ведьма рядом...без чувств опустился…

Дышит озеро, спит, холодея,
Ожерелье собрал Млечный Путь,
Шёлком призрачным путнику грудь
Греет нОчи цветок – орхидея.

/14.01.13г/

*Инферно - в значении "ад"
*Галатея — статуя, оживленная любовью Пигмалиона, олицетворение спокойного моря


Рецензии
Наикрасивейшая мистическая сказка, Настя!

Росса Росстова   23.09.2014 22:46     Заявить о нарушении
Анюта, спасибо)

Анастасия Керманн   04.10.2014 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.