Малыш взял в руки карандаш...

*Данное произведение написано по мотивам следующего комикса: http://comicsbook.ru/funny/48467?zdes-net-granic 
Использованное изображение является частью данного комикса*

Малыш взял в руки карандаш
Пред ним бумага - так чиста!
Едва коснулся он листа
С плеча шепнули "Ой! Не смажь!"

"Ты кто?" - спросил, моргнув, малыш.
"Твоей души отображенье!
Я рядом - в счастье ли, в смятеньи,
Когда ты ешь, когда ты спишь!"

Малыш взрослел. Росла Душа,
Но взрослым трудно видеть души.
Ребенку прожужжали уши -
"Какая должность хороша...".

Однажды он Душе сказал:
"Скажи, чему могу я верить?
Призванье можно ли измерить?
Какое выбрать из начал?"

Душа шепнула: "Да, ты прав!
Ведь Путь Творца тернист и долог,
Но ты талантлив, чист и молод -
И в Книге Жизни много глав!

Пойдем, тебе я покажу
Других миров узор искристый,
Сплетенье чувств, сиянье мысли!
Не слушай криков "Накажу!"!"

Порою все мы - тот малыш:
Должны забыть о власти злата,
Покинуть душные палаты
И любоваться небом с крыш!

15-01-13


Рецензии
Дерзай! Дальше будет интересней!

Ева Талая   16.01.2013 00:54     Заявить о нарушении