Золото

I
С малолетки жизнь была оплачена
Звонкою монетой золотой
Развеселая, да разкабачная
Следом ненавязчивый конвой.
II
Кони бьют горячими подковами
На закат, а я, насколько мог,
Осадить пытаюсь; непутевые!
Не закат мне нужен, а Восток.
III
Временами, словно в сновидении,
Мне казалось: в самый аккурат
Силы и здоровья..., но потерями
И ничем другим я не богат
IV
Можно было, если неудачная,
От плеча на жизнь махнуть рукой.
Но уж если золотом оплачено,
Дорожить есть смысл головой.
06.02.2008


Рецензии