Экспромт на Что такое вдохновение. Притча Алена Ма

Экспромт на «Что такое вдохновение. Притча» (Алена Мартель)

"- Известно давно: вдохновенье, мой друг,
Всего лишь — готовность к работе!
Мне жаль, ты не выучил главный урок,
Завяз, к сожаленью, в болоте...

И если случилось, что много дано
Тебе от рожденья таланта,
То нужно оттачивать грани его,
Чтоб он засиял бриллиантом! "
..........................

"Бриллиантом" чтобы засверкать,
Себя как много бы отдать
Тому художнику, поэту,-
Трудиться много бы при этом...
Но нет желания и времени
Чтоб нагрузить себя тем "бременем"...
И...остаются "недоделки"...
Своей же ленности проделки...
И угасает так талант
Художника, поэта...
А виноват он в этом сам,-
Ленился что при этом...
Ждал внохновенья, ждал порыва...
Ждал также внутреннего взрыва...
Труд кропотливый не ценил,-
Свой так талант и погубил...

15.01.2013


Рецензии