Свобода - корабль, а она - капитан..

Говорят, быть беде, если на корабле
Ходит женщина кротко, оставляет следы;
Бутыль, полная рома, стоит на столе,
Рядом с ней дивно пахнут полевые цветы.

Ничего не боится, она женщина-море,
"Йо-хо-хо" напевает с веселой командой,
Растворяется голос в брутальном том хоре,
Душа наполняется песнью отрадной.

Ей корабль как брат, так же близок по духу,
Так же рвется на волю, навстречу мечте,
Если был б человеком, пил бы он медовуху,
И всегда б грезил морем наяву и во сне.

Без него, как без воздуха, она задыхается,
Затухает на падшей, грешной земле,
Без него ее сердце невольно сжимается,
А радость уходит, скрываясь во тьме.

Вся жизнь для нее - как большой океан,
Как небо, как волны, как воли беспечность,
Свобода - корабль, а она - капитан,
Капитан корабля, бороздящего вечность..


Рецензии
замечательный стих продолжай в том же духе:)

Дмитрий Добровин   29.01.2013 12:18     Заявить о нарушении