Недосказанность - часть интриги

Недосказанность - часть интриги,
жизнь без этого не мила!
Друг мой звал меня "торопыгой",
я и правда такой была!

И с его уходить страницы
не хотела. А в чём секрет?
Всласть пыталась наговориться,
за молчание долгих лет.

Словно знала: разлука грянет
ни на час, ни на год - на жизнь,
что любовь за собой поманит
и растает, как миражи!

Перед ним не могла таиться,
откровенность - моя черта!
Жизни бешеной колесница
выставляла свои счета.

Сами знаете, что любовью
не насытиться - опьянеть!
Расставание, слившись с болью,
оглушительно, словно смерть.

Что от горя дрожат ресницы,
и скользит по щеке слеза,
и взмывают слова, как птицы,
в непокорные небеса,

стихотворную ищут стаю,
разрезая тугую высь...
Но я всё же не перестану
восхищаться тобою, жизнь!

15.01.2013


Рецензии