После меня

В саду деревья по краям обкусаны,
Все сгинуло в течение серых дней,
И злые птицы глазами-бусами
Отверстие сверлят в голове моей.
Неверной поступью, как будто пьяная,
Земля опять уходит из-под ног.
Ты-безобразная, Ты-деревянная
В лицо мне скалишься и пьешь кровавый сок.
Прокралась, тронула, объяла холодом
Под теплой кожей, затаилась изнутри,
И сердце, бедное, забилось молотом,
И стали мутными глаза-поводыри.
А я по-прежнему шатаюсь по миру
В бесцельных поисках бесплодного труда -
От мыслей к буквам от бессмертия к номеру...

***

Взойду на трон, и за спиною хлопнут  ставни!

Тогда, когда над шелковой водой,
                густая задымится кислота,
Чтобы в безжизненном прозрачном камне
                однажды ночью высечь образ мой.


закончено 16.01.13
00:14


Рецензии
Очень даже интересно! Необычно.
С уважением!

Александр Новороссийский   09.02.2013 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
ДД

Дарья Дронь   09.02.2013 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.