Открой глаза

Сидит все в комнате пустой.
Сидит всю зиму, сидит всю осень.
Прижавшись к стенке лишь пустой.
Все шепчет: «зачем так, осень?»
Без света комната, пуста,
Как в душу бросили лишь камень.
Закрыты двери. У окна сидит
И тихо так рыдает.
А рядом: кружка, книжка,
Ложка фантик.
Рукой написаны стихи.


И вот опять обнявши мишку,
Ты вновь уснешь, поддавшись снам.
Увидев вновь того мальчишку,
Начнешь не верить чудесам.


Проснулась утром. Кофе. Книжка.
(Будильник снова опоздал)
Включи ТВ, там те же люди
Все говорят о мелочах.
А все так серо, так угрюмо.
Ты хочешь крикнуть в небеса.
« пойду я что ли прогуляюсь?»
Все эти стены серы, все не так.


Надев пальто, надела шарфик,
Ты натянула сапоги, воображаемую маску.
Пошла ты вновь искать пути.
Зашла ты в парк: «как сыро, ужас!»
(Ты замарала сапоги).
«ну что с погодой, что за ужас?!»
(тут даже птицы не поют)
Так, ты, старик, ты что так смотришь?!
Не видишь, я же тут иду!
Ну что такое? Эти вместе,
А эти за ручки идут.
А я, как призрак неизвестный,
Шатаюсь в этом лжелесу»


И тут, откуда не возьмись.
Вдруг проскочило звонко:
«Мам, держись».
Ребенок, маленький малыш
Ему лет около пяти.
Он с мамой: «Я тебя поймаю»
И после этих слов опять.
Он смехом двор свой заливать примется.
Прохожий робко улыбнется.


А мальчик все кричит-кричит.
Кричит так громко, звонко.
И от его  звончащих слов,
Вокруг становится просторней.
И на душе твоей светло.


И наша «каменная леди» вдруг улыбнулась:
«что за бреди, эта несчастная любовь?
О Боже мой, какая пара!»
-Ребята, счастья Вам!»-
Она эмоций, не скрывая
Кричит с улыбкой голубкам.
Ребята сразу улыбнулись
И оп, а мир светлее стал.


«А небо голубое, и листья желтые летят,
Они- осенний звездопад.
Так странно, я была глупа.
На всех я злилась, но не на себя.
Хм…а надо было лишь глаза открыть
Эмоций в сердце запустить
И мир бы стал мне всех добрее.
Надо исправлять его быстрее»
Она вернулась в этот парк.
Потом домой. А там…


Утро. Кофе. Вновь будильник,
который снова опоздал.
Но утро с солнцем
(замеченным)
Кофе с сахаром.
Будильник-это бред.
И стены не серы, а цвета неба пред дождем.
И включен свет, ТВ, ламбаду она танцует.
(пытается, по крайней мере)
Но не одна. Их трое: он, она и он.
Пусть этот он второй внутри,
Но может, он когда-нибудь
На путь направит истинный, такую, как она.
Я верю в это искренне!
А вам,ребят,добра!


Рецензии
да...так и бывает в жизни...за этой ежедневной суетой мы перестаем видеть мир...большинство из нас живут по привычному графику: "дом-работа"...нет времени на познание, саморазвитие...с помощью верлибра не сложно выражать свои мысли и переживания. У тебя это хорошо получилось:)
:* like!

Ирина Шатунова   19.01.2013 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.