Желанный гость

В кратком беге минут опустеет мой дом,
С тишиною оставшись одна,
Вспоминаю. как гостем
               ты желанным был в нем,
Как тебя я любила, ждала.

Как горела свеча и лился разговор,
И смотрели устало глаза.
Но, бывало, что часто
              из-за мелочных ссор
Набегала невольно слеза.

В этом доме меня ты любимой назвал,
Будни праздником долгим казались.
И на струнах дождя ветер пел и играл,
Но прошла та пора, мы расстались...

Я не буду гадать, кто из нас был неправ,
Может я, может, ты - не знаю.
Наше прошлое, словно страницы из глав
Грустной книги я снова листаю...


Рецензии