Неоплаченный долг

..."Госпиталь  для  вдов  и   ветеранов?
Дом  для  престарелых?  -  Наш  Вам ...  долг"...
Дед  всю  ночь  не  спал,  а  спозаранок,
Вымолвил: - "Повешусь. Видит  Бог!"

И  тогда, собрав  детей  на  кухне,
Однозначно  вынесла  вердикт:
Прописать. Пусть  хата  деда  рухнет,
Старика  в  обиду  не  дадим.

Пятилетка  минула ... И  к  деду
Подселилась  ... сваха,  моя  мать,
Та  ослепла,  вместе  с  диабетом
Продолжает  чудом  выживать ...

Так  квартира  стала  "коммуналкой",
Не  уйти!  Их  бросить -  тяжкий  грех ...
Старость  беззащитную  мне  жалко
И  уже  нет  сил  спасать  здесь  всех!

Ветераны.  Инвалиды.  Люди ...
Никому  не  нужные  в  стране!
Пустобрёхам  отдали  на  блюде
Все  богатства,  победив   в   войне ......


Рецензии
Зажали чиновники квартиры,
На ветеранов наплевать.
Инвалид умирает в далёком сортире,
Устав против них "воевать!"

Аркадий Гусельников   14.08.2013 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.