все праздники где-то за стенами дома

Рецензия на «Наследник» (Диего Гарсиа Маркес)
http://www.stihi.ru/2013/01/14/1884

все праздники где-то за стенами дома.
а ты просто гость на пиру у желаний.
и тянешь к теплу чуть дрожащие длани.
согреться...согреться...о, как мне знакомо.

и хочется ближе и...хочется крепче...
прижаться к огню,не боясь...обуглиться.
и тянутся губы, мерещатся лица.
решить,сделать выбор кого мне, не легче.

стучится прохожий в открытые двери...
на привязи псы...цепью ребра ломают.
им легче, они неосознанно...лают
мы люди...но тоже ...на грани истерик.

когда одиночество рвет твое тело...
зверем клыкастым...голодным...ослепшим.
думаешь...как бы послать его к лешим.
чувствуя как все в тебе...онемело...

и говоришь сам с собою...до хрипа...
споришь...кто прав был Иуда ли...Каин.
звезды, как гвозди...кого там распяли?
в небе, дрожишь...как от вируса гриппа.

люди...ни звери...порою так жаль их.


Рецензии