Любовь к тебе

Земля колодцем поднебесья
Глядится с высоты сакральной.
И наполняют ожидания
Земных просторов куролесья.

Уста заката жаром пышут...
Я к ним тянусь помимо воли.
А вечер, обнимая поле,
Поглаживает ветром крыши.

Из неразгаданных секретов
Ещё не наступившей ночи
Заглядывают звёзды в очи
Заката всех дневных запретов.

Когда поблекнет отсвет алый
Над горизонтовой чертою,
Я под задумчивой звездою
Останусь путником усталым.

И в ночь бессонницей ворвётся
Любовь к тебе, моя богиня.
И ветер во поле остынет
Остатком смут на дне колодца.

                15.01.2013







Неожиданно рождено по прочтении «Под розово-алой полоской» (Товарищ След)
http://www.stihi.ru/2012/07/29/4960


Рецензии