Корабль-призрак

В океанских просторах тьма-тьмущая рыбы.
Воздух пропитан туманом и снедью.
Дождь хлещет и хлещет небесною медью! -
В пучинах же словно застыли порывы.

На дне океанском лежит величаво
Испанский корвет, чуть слегка наклоненный.
Скелет капитана стоит полусонный
И тени матросов снуют влево-вправо.

Уж сколько столетий "плывет" среди рифов
Подводный корабль, весь призраков полный.
Минули эпохи что зыбкие волны
И нет уж порывов в сердцах пилигримов...


15.01.2012


Рецензии