Война

Рассвет. Такой бездушный и кровавый.
Бегут враги на нас оравой.
"Нельзя нам отступать, нельзя!
За нами наша Родина - Земля!".

Так командиры всем кричали,
Слова в сердцах у нас звучали.
Наш путь вперед давно проложен.
Мы выстоит, пускай он будет сложен.

Нас окружила тьма, чернее ночи.
Одежду ветер разрывает в клочья.
Назад нам отступать нельзя,
Пусть впереди фашистская гроза.

Нас дома матери так долго ждут
И тихим, слабым голосом зовут.
Мы знаем, мы вернемся скоро
Под крышу нашего родного крова.

Глаза горят, в руках гранаты,
Мы победим, мы русские солдаты!
Раздались выстрелы."Вперед!
За честь, за матерей!" - зовет

Наш командир. И мы пошли еще быстрее
Не сил, патронов не жалели.
Мы шли. Назад нам отступать нельзя!
За нами наша Родина - земля.


Рецензии