Любовь - загадка. 5-8

5.   Любовью жил, любовью жив, твержу себе.
     И  знаешь,  чем  я  дорожил? Скажу  тебе.
     Я  счастлив  был  и  счастлив  тем, что  вечен миг…
     Который  -  не  постичь  ничьей  судьбе.
                х   х   х
6.   Любовью держится мир. На том  и  стоит  весь  свет.
      Вы  если  скупы  душой  –  не  ждите  любви  привет.
      А  если  сердце  поёт  и  сердце  звенит  струной –
      Любви  будет  вечен  пир  и  края  у  мира  нет!
                х   х   х
7.   Ах, эти струны!  Снова  запели…
     Падают  в  душу  звуки  капели.
     Снова  весна  прогоняет  нам  сон –
     Очи  весны  током  сердце  задели!
                х   х   х
8.    Огонь прекрасных  очей меня невзначай  коснулся.
      В  смене  дней  и  ночей трепет  в  душе  проснулся.
      Хожу  будто  сам  не  свой, что-то  со  мной  творится;
      Видно  не  пронесло  –  в  море  любви  окунулся.
               


Рецензии