Утро морозное

Утро морозное, солнце на небе,
Снег под ногами бодряще скрипит,
Дремлют вороны, усевшись на вербе,
Старый Барбос в конуре своей спит.
Дед наш от хаты снежок отгребает,
Громко лопатой о землю стучит,
Вниз с бороды две сосульки свисают,
Вечно во рту самокрутка дымит.
За ночь округу снег выгладил ровно,
Сказочно бело до самых небес.
Пятнышком чёрным сельчанин на дровнях
По первопутку отправился в лес.


Рецензии