Однажды в обычном городе

Однажды в обычном городе
Где люди совсем обычные
На зимнем звенящем холоде
Звучали слова не приличные
Руками маша во все стороны
В дублёнке с бобровым воротом
Ругался Серёжа раскованно
На то обладая поводом.

Давно он любил девушку
Хотя говорили разное
Душа у неё грешная
Сама она явно вмазанная
Глаза у неё впавшие..
Да видно во всём - колется
И все говорят пропащая...
А он на неё молится...

И как-то январским вечером
Им овладело желание
Назначить решил встерчу ей -
В кино пригласить на свидание.
Купил орхидей розовых
Оделся во всё чистое
И мчимый своими грёзами
Пошёл к ней шагами быстрыми.

Стук в дверь. Открывает девушка.
А он при параде - светится.
Букет показал неуверенно.
Она присела на лестницу
Глядит на него с презрением
Мол, чо ты пришёл так поздно?
И он совладав с волнением
Сказал ей весьма серьёзно:

Тебя я зову на свидание
В кино на сеанс последний
А что? Я хороший парень!
Прошу тебя только ответь мне
Ты после просмотра фильма
Зайдешь ко мне выпить чаю?
Она растворилась за дверью
Как бренная пена морская..


Рецензии
Как то не досказано.Или он опоздал или,,,,,,,,,,,,, Вы разожгли интерес. Стихотворение хорошее.

Любовь Кулакова 2   15.01.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне показалось, что не захотелось ей зайти к нему на чай, потому что нагловат Сережа, но как было на самом деле я не знаю. )

Недалёкий Парень   30.05.2013 02:23   Заявить о нарушении