смятение

Мягкие легкие

Кинулись вроссыпь

Сахаром в небе копятся

Колье и броши на длинных иглах

Копьями в тело целятся, колются

Мягкие легкие

Пыльные фетром

Шляпами, унесенными ветром

К кромке волос и моря

Покажи мне боль

Покажи мне страх

Покажи мне горе

Стоп! Снято. Главная роль.

В твоих волосах

Сахар. Что же, плакал на камеру

Думаешь, по миру

Пущенное слово вернется сторицей?

Все вокруг строится

А я ломаюсь; динамо-машина на полную

Пьяную голову стонами

Мягкие легкие мнешь руками

Я не разрешала, я все скажу маме

Брошь сброшена

Как и кожа, перчатки, колготки

Наливай колы и водки

Зачем тебе моя вечность

Если между колен

Можно за пару минут

И потом – в запой

С тобой

Под вуалью, под черным ситцем

На заднем сидении такси или брички

Кто жег спички?

Я все скажу маме. Это не со мной.

Это не с нами.


Рецензии