Безумной колдуньей меня назовут...

Безумной колдуньей меня назовут,
И лютиков круг, и лиле’йный пруд.
На вечность скитаний меня обрекут
«Лилит! Лилит!» - Хулят и зовут.

Прощай, незабудка! Я в небо лечу!
Прощайте, людишки! – Над людом кричу.
Здравствуй, ветхий! – Я лесу шепчу.
Прочь с высоты! На землю хочу!

Полынь моих коснулась ног.
Безумный взор мой видеть мог,
Стоит среди лесных дорог
Алёша мой – продрог.

-Алёшенька, иди ко мне! Согрею, обниму!
-Нет, Лиля, не пойду.
- Ответь мне грешной, почему?
- Не верю твоему уму.

-Мой образ стал тебе не мил?
- Сам дьявол дух твой покорил!
-А помнишь, как ты говорил…
- Люблю! Любил – он повторил.

- Я лишь хочу тебя спасти!
- Не подходи! Алешенька! Пусти!
- Прости меня! Прости!
Я лишь покой тебе позволю обрести!

На небе  узором Луна родилась.
Быстро по избам молва разошлась:
«Слышал? в лесу умерщвленной нашлась,
Та, кто безумной колдуньей звалась».


Рецензии