вермишелизация

А она пришла, худенькая, спиралью

Закрученная

Замученная

Токсичной своей печалью;

С таксой на поводке

Длинном

(Сама она на коротком)

Вино, бренди, водка

Три глотка – и опять о нетленном

О нетлеющем

Не гниющем

Не спящем

В Сиэтле; или в любой другой точке мира

Три глотка воды, чая или кефира –

И все проходит.

А она все приходит;

Худенькая, спиралью

Закрученная

Заученные

Фразы, бусами вазелинными

Из губ как из жопы

«Я объездила пол-Европы»

«Фоткалась со старинными»

«Чуваками из гипса и мрамора».

У нее мрамор – кожа

(и под кожей тоже)

Гипсовые колени сведены вместе

Спрашиваю: «Почему только пол?»

Пол-Европы, полжизни, полпесни.

Но она уже не слушает;

Пьет и кушает – три глотка

Виски, бренди, водки

Полглотка свободы –

И домой; колготки

Порваны, отошли воды.

«Милый, я дома!»

И в глазах стразы

И спокойна, как домашняя кошка

Ровно до следующего раза

Когда придет, худенькая, спиралью закрученная

К туалету приученная

Под глазами – печаль и тени

Сведены колени

Я в теме.

Придет, сядет, плечиком поведет

Три глотка – и опять уйдет.

Я сижу тут и жду, что она вернется,

Как идиот.


Рецензии