Письмо к Лесу

               
    /лесу города Тольятти посвящается/

   Мой милый Лес, приветствую тебя!

   Прости пропаже долгих перерывов. А зарекалась не смолчу ни дня когда прощалась. Вот они – порывы. Но даже паре торопливых строк всегда был повод не явится в срок. И грустно, что без должных оправданий остался факт отложенных свиданий.

Нестройны мысли... Право не легко скрывать, что проку, до сих пор ревную... Но ты всегда любил меня такую. Иначе быть ну просто не могло. Тебе ли, вековому исполину, раздаривать любовь свою вполсилы? Её теплом согреты млад и стар, наполнен средний возраст под завязку. И мне лешак-амур нанёс удар. Жаль мы не столько отдаём. Напрасно...

   И вот хочу спросить – как ты живёшь? Всё так же жадно кроной небо пьёшь? А как твои ожоги? Больно? Нет ли? Те дни нас всех готовили Al dente.

   Чужие нравы, запахи, земля сейчас вокруг. Вокруг чужие лица. Но снится... Снятся волжские синицы. Так наплевать давно на журавля! Ты стольких одарил едой и кровом. Зачем же мне взбрело на ум другое?

   Я славно поумнела с тех времён, и научилась видеть между строчек. Одна беда – всё денюжку куём, а главное в гирляндах многоточий запуталось. Да поиску причин гордыня не способствует. Аминь. Как трезвый ум рвет ложный ценник в клочья пришлось познать куда позднее прочих. А в прочем...

   Помнишь, давний разговор? В нём зарекалась – только связь прервется – возьму билеты до захода солнца.  В один конец.  До Жигулёвских гор. Моя болезнь. Целитель. Страсть навеки...

   Теперь – домой!
   Последний голубь в клетке.
   
               
   
   


Рецензии
Что-то у меня душа сегодня совсем нагая... прочитала и плакать хочется...
Хороший слог, Наташа.

Ольга Табунщикова   13.02.2021 19:57     Заявить о нарушении
Это онегинская строфа, Оль. То ли специально затеяла, то ли само поперло, не помню уже. Но оно одно такое. Но лес и вправду люблю до умопомрачения. А душа она такая, то ведите на расстрел, то в панцырь. Моя во второе наметилась. И я за нее рада)

Наталья Пулька   14.02.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.