о нравственности...

- Совесть - ошейник сдерживающий в человеке зверя.

- От человека до свиньи путь очень короткий.

- Моральные нормы у людей очень близки.
Разные они у разных видов иных живых существ.

- Единственный над кем ты можешь возвысится — это ты сам

- Культ наживы в обществе убивает нравственность в людях.

- И совесть и честь присуща только людям..)
Но их мера зачастую обратно пропорциональна их достатку и положению.

- Не стяжайте, да не стяжаемы будете.

- Скажи мне, чего ты хочешь - и я тебе скажу кто ты..

- Слово произнесенное вами - есть ваша суть.

- То, что не доходит правильным словом, доводят верным кулаком.

- Смеяться над физическими недостатками — безнравственно.
Но нравственно — высмеивать моральное уродство, очищая мир от глупости, грязи и пошлости.


Рецензии