Письмо

На востоке Аверьян,
Приобрел себе кальян.
А в Ростове Дормидонт,
Сделал в тереме ремонт.
Ну а баба Пелагея.
Денег много не имея-
Вышла замуж за еврея!
Дядя Прохор ой как охал-
Вазу чешскую разгрохал!
А шальная девка Фёкла,
Не стеснясь глядела в окна-
Там румяна Любомира,
Целовала Жидимира!
Феофан был в стельку пьян,
Впрочем, как и Емельян…
Поднялся такой бурьян,
Шёл в ту зиму там Курьян
Повстречал ведь он Лукерью,
Где нагнулися деревья.
Даниил и Василиса,
Ели с варюшки ириса.
А Анисья и Федон-
Заводили граммофон.
Переслава и Варвара
Что из сада воровала,
Грызли терпкую рябину,
И позвали Антонину.
Епифаний и Ермак,
Наскребали четвертак.
Был там Нестор и Онуфрий-
Покупал Онисим туфли.
Пожилой Илларион,
Может быть Пантелеймон,
Полюбивши Гориславу,
Горя хапнул с ней на славу.
Эх, какой злодей Гордей-
Выдал множество идей.
Как расстроить брак Всеслава,
Дабы юная Любава,
Вдруг пошла за Ратибора,
Супротив их разговора…
Варлаам, Аксен, Архип-
Подхватили птичий грипп.
А Кузьма и Святополк,
В их леченьи знают толк!
Станислава и Глафира,
Напились с утра кефира.
Сидор, Трифон и Тарас
Ели с водкой ананас…



15.01.13


Рецензии
Ну и ну...Молодец!!!

Зоя Гришакова   21.03.2013 07:11     Заявить о нарушении