У любви есть два пути

Ссора из-за пустяка
Выросла, как снежный ком.
Прискакала в три прыжка,
Притаилась за углом
НападАла со спины
И старалась укусить...
А ОНИ обречены,
Чтобы дальше с нею жить.

Вот бы, руку протянуть
И погладить по плечу,
И продолжить мирный путь...
Но кричали:" Не хочу,
Не могу и не прощу!"
И сломали жизнь себе:
Разбежались кто куда...
Много "точек" на Земле.

Может не было любви,
Ссора лишь была причиной,
И они уж не могли
Осветить свой путь лучиной
И уехать налегке
Без особых обязательств
С "половиной" в кошельке
И отсутствием "предательств"?

А любовь ждала тепла
И надеялась вернуться,
Примеряя два крыла,
Чтоб счастливою проснуться.
ВсЕ пыталась уберечь
От измены и разлуки,
Чтоб костер любви разжечь
И согреть любимых руки.

Только ссора приближалась:
Путь открыт для нападенья.
И любовь не удержалась,
Уступила в том сраженьи.
В чем же истина?В уменьи
Выслушать и разобраться,
Не читать нравоучений,
Чувству, разуму поддаться.

Не спешить и помолчать,
Не сжигать последний мост,
Приобнять, поцеловать...
И не в шутку, а всерьез.
У любви есть два пути:
Первый-легкий, осторожный.
По нему легко идти,
Радостно, совсем не сложно.

А другой-сложней в сто крат:
Проверяет нас годами
И не требует наград.
Этот путь проходим сами.
Через тернии-к Звезде,
Через кочки и пороги...
Вверимся своей судьбе
И поможем на дорОге.

Это жизнь! Она такая:
Есть враги и есть друзья,
В жизни есть любовь большая,
В это твердо верю я.
Ты ее побереги,
Охраняй зимой и летом,
Не предай и сохрани,
Забери с собою в Лету.

И тогда на много лет
Будешь с нею неразлучен,
Береги любовь от бед,
Зная, что не встретишь лучше.
И она подарит вновь:
Тот огонь неугасимый.
Береги свою любовь
И не ссорься без причины


Рецензии