Правда и Ложь

        Перед Богом потеряв стыд и страх,
        Человечество хранит умный вид.
        Ложь лихая торжествует в мирах.
        Правда горькая в застенках сидит.

        Век бурлит не оставляя надежд,
        Переходом в новый свет одарить.
        Бросив правде ворох рваных одежд,
        Ложь хохочет продолжая царить.

        Словом крепким не смогли поразить;
        Ни Конфуций, ни Аллах,ни Христос.
        Правда корчится валяясь в грязи,
        А на ложь не прекращается спрос.


Рецензии
Так и есть пока что на этой планете:

Правда корчится, валяясь в грязи,
А на ложь не прекращается спрос.

С искренним уважением,

Сергей Сибирцев   13.02.2024 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.