В пасхальную ночь

                * * *
В пасхальную ночь на иконе старинной
Возникли вдруг слёзы рубиновой каплей.
И капля за каплей  стекали рубином…
И памятка эта то жмёт, то царапнет.

Три года прошло в омраченье событий.
Три года - пустых, без вины виноватых.
И страшною смертию первенец Дмитрий
Уходит внезапно, разбитый …распятый…
 
«Да есть ли ты, Господиии?!»- сердце вопило.
Зачем забираешь любимых, безгрешных?
Лишь холод в ответ, с ужасающей силой –
Страшнее нет участи и безутешней.

Казалось Земля из-под ног укатилась.
Казалось, что Солнце на веки померкло.
Но в Господа в е р а, во мне, укрепилась!
И в то,что греховная жизнь наша – пекло.

Однако же всё гениальное – просто.
У Бога три сущности есть в человеках.
Зверь зверем душа, нулевого прироста-
То первая сущность.Господь им не лекарь.

В три цвета окрашено общество наше.
ОРАНЖЕВО-КРАСНЫЙ, животных корона!
Чуть-чуточку чище, достойней и краше
Душа человека,Огнь ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЙ.

А третий цвет Ангельский - Светоч бессмертья.
Он ИССИНЯ-СИНИЙ...СИРЕНЕВЫЙ, настежь!
И первенец мой,не хотите?Не верьте.-
Ушёл в Кругоцвет восходящего счастья.

Кровавые слёзы,слезинки с иконы,
Пути указали исканий заветных.
Нелегкой стезёю иду неуклонно,
Тем УЗКИМ ПУТЁМ,вслед за СЫНОМ,бессмертным!

28.05.92г.
 

    


Рецензии
Екатерина, спасибо Вам за Веру!
Даст Бог и по Вере своей получите.

Сергей Селезнёв   18.06.2013 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Кабы пораньше веру обрести,может быть всё по другому бы было?!Одно утешает: У Бога мёртвых -нет ! Свет и Любовь,Вам.

Екатерина Новомир   18.06.2013 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.