одиночество

АУДИОВЕРСИЯ :3 http://vk.com/a.v.poem?w=wall-41997350_153

у меня на веках рисуют ночные феи
синяками да ранами очередную бессонницу,
смеются, оскалив кинжалы- зубы, и я немею,
как ток, замерзающий в проводах, над поездом
он под луною, не дойдя до станции, прячется.
а я ныряла в сугроб, играя с ним в "выживи"
и курила в купе, сошедшего с рельс состава
и была одна, а слёзы сплетались со снежным кружевом,
образуя кристаллы из самого чистого сплава.

"уж лучше бы умерла"- шепнула луна мне,
а я за поездом, живее всех живых, стирала ноги
и видела сотни станций в до слёз не любимой стране,
и сотни сотен разветвлений никуда не ведущей дороги.
множество странников за подол платья тащили меня на обочину
и смотрели в глаза пустыми глухими глазницами,
но сторонились тумана, дыма и голоса как огня,
им рельсы товарного отвешивали звонкие пощёчины,
а проститутки тёрлись о колёса своими стёртыми спинами,
своими ножками- спичками всё время за мной семеня.

я видела дам, точь в точь друг на друга похожих и не просила помощи,
но от чего- то ходила кругами по улицам мёртвого города
и ловила лишь редкие взгляды прохожих с рассвета и до ночи
и кричала, а голос мой разносился по спутанным проводам
и пугал воронов. я искала тебя, стерев ноги в кровь,
оголив позвоночник и обезвожившись,
тонкими пальцами волосы теребя, к поезду вновь
возвращалась. в вагонах обмерзших
к полуночи не было ни души, да и моя душа- душа ли?
что- то свинцовое в горло добраться спешит,
одиночество?- одиночество, мы с болью тебя не ждали.
.
29.12.12


Рецензии