И всё-таки, ответь, - эта любовь была глупа?

И всё-таки, ответь: «Эта любовь была глупа?»
Я полюбил когда-то девушку одну,
на веке ставшей для меня обузой –
всё потому, что музой я её провозгласил
и вместе за собою в дальний путь идти заставил,
пока не разлучит судьба, в которую я уж не сильно верю.
Бежали дни, часы летели –
нас разлучили чувства, охладевшие тогда,
когда внезапно наступила тишина,
продлившаяся, словно, как одно мгновение.
Ты долго думала: «Что за беда,
промчалась между нами быстрым шагом?!».
Как оказалось – это для тебя,
была всего лишь чепуха, –
людские непокорные пороки:
достоинство и честь, поступки и слова,
что ты так часто делала и говорила,
А я, так верил и любил…
И всё-таки, ответь: «Эта любовь была глупа?»
Но, это мы, наверное, с тобою так и не узнаем,
поскольку жизнь так коротка,
а признавать свои ошибки очень больно.


Рецензии