Утреннее. Дачное

Рано-рано поутру
я подружек соберу,
сядем на конек у крыши,
чтоб вам было лучше слышно.
Будем петь и щебетать:
«Солнце встало - хватит спать!
Вы скорее поднимайтесь
и водицей умывайтесь.
В огороде дел полно,
спи не спи, а все одно...
Прополоть с морковкой грядку,
сто наклонов - вот зарядка,
нужно огурцы полить
и собрать, и посолить,
сорняки убрать с газона,
розы срезать для вазона.
Что пропели - не предел,
впереди немало дел.
Главное вам встать с постели ..."
Разбудили. Улетели.

Ведь тому, кто рано встал,
как известно, Бог послал!

13.07.2012 г.


Рецензии