Предо мной иконостас

Утопая в снежной пыли,
В ночь летят автомобили,
Эти сказки где-то были,
Эти слезы где-то плыли,
Елки лапами нам машут,
Куклы в хороводе пляшут,
Шар рождественский на елке,
Вот посыпались иголки,
И погасли свечи в раз,
Предо мной иконостас,
Жар и холод мрачно бьются,
Чай нагрел пустые блюдца,
Эти ангелы смеются,
Эти яблоки нальются,
Пруд замерз давно и крепко,
Дед гуляет в старой кепке,
Гомон детский – на площадке,
Рвется ветер в рваной тряпке,
На мехах и на подкладке
Светят звезды,
Кот украдкой
Пробирается за сладкой
Сладкой, розовой помадкой,
На листе лежит украдкой
Перышко,
Равниной гладкой
Пролегла к нему тетрадка.

15.1.2013


Рецензии