Старец из раннего

Старец был мрачным и тело его
Покрывалось мурашками страха.
Он стоял на коленях смотрел на неё,
На кровавую страшную плаху.

Палач стоял рядом и нервно курил,
По привычке почёсывая пальцы.
Но «Смерть проходимцу!» -  народ голосил
И указывал пальцем на старца.

И только на плаху старик возложил
Смешные седины свои.
Палач замахнулся, но волком завыл
С огромной стрелою в груди.

Но кто это был до сих пор не понятно,
Толь ангел, а толь человек.
Об этом старик только мямлил невнятно
И скрыл эту тайну навек.

Ходила легенда, что старец однажды,
Устав бесконечно идти.
Присел отдохнуть и увидел в раките
Мальчоночку лет десяти.

Положил на кочку холодное тело,
Прочёл стих магических сил.
Вживил в него волчье горячее сердце
И тело его оживил.

И стал тот мальчонка великим стрелком
И дал свою клятву богам,
Хранить и беречь, чтоб спасителя - старца,
Не дать  в обиду врагам.

И тот, кто едва прикасался к нему,
И чьи фразы коварно просты,
Хранил в своём сердце тугую стрелу,
Но летящую из пустоты.   


Рецензии