Совсем не похожие...

Ты так далеко! Будут падать и падать снежинки,
По сути - совсем не похожие, так же, как мы.
Февраль их закрУжит и спрячет в сугробах тропинки,
Которые нас разлучили в преддверье зимы.

Ты будешь скучать, согревая ладони под пледом.
Я буду грустить, отправляя поленья в камин.
Прости, не придумал причины я броситься следом,
А ты не оставила повод, хотя бы один.

Апрель зарыдает за окнами звонкой капелью,
Не прОлитых нами в минуты отчаянья, слёз.
Растают снега за, тобою распахнутой, дверью
И зазеленеет у чёрной реки медонос.

Ты бурые россыпи листьев, оброненных вязом,
Сгребёшь и запалишь костёр, от корней в стороне,
Но дым, проскользнув прямо в горло удушливым спазмом,
Внезапным испугом напомнит тебе обо мне.

Июнь опьянит ароматами знойного лета,
Безумием красок и музыкой белых ночей.
Я буду просить у бездомного эха совета
И трепетно чЕрпать надежду из чистых ключей.

Душистый багульник поманит волшебными снами,
А ягель, хрустя под спиною, подарит покой.
И к небу, парящему синею птицей над нами,
Захочется мне, как к тебе, прикоснуться рукой.

Октябрь остудИт неуёмную тягу к полёту,
Набросив на наши уставшие крылья чехлы,
И будет срывать с оробевших берёз позолоту,
Неласковым северным ветром вгрызаясь в стволы.

Мы скоро исчезнем в толпе незнакомых прохожих:
Царица с израненным сердцем и нищий изгой.
Все беды у нас от того, что мы так не похожи,
Как пара снежинок, разлученных злою пургой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.