Светило солнце

Светило солнце.
День звучал и лился.
Прохожие спешили по делам.
Кольнуло в сердце -
Он остановился...
Дух перевел и дальше зашагал.
Сквозь щит рекламы,
Сквозь ограду сада
Сочился, проникал без суеты.
И не мешал
Толпы поток, и рад был
Он легкости и свежести внутри.
Хотелось петь
И прыгать выше крыши.
Хотелось рассказать, как счастлив он.
Он крикнул  -
Но никто его не слышал.
Лишь будничность плыла со всех сторон.
Он посмотрел
Назад.  Там кто-то плакал.
Карета помощи.. носилки.. канитель.
А день гудел.
Луч солнца тихо падал.
Но он не видел собственную тень.


Рецензии
Душевно и заставляет задуматься

Виталий Копусь   27.01.2013 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Время и опыт преподносят темы для творчества.
Если есть о чем задуматься.. не плохо.
Благодарю за визит.

Алёна Смольная   28.01.2013 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.